旧版入口
导师介绍
数学
虞静
上传时间:2020-03-02 作者: 浏览次数:131

一、导师照片

二、基本信息

虞静 Yu Jing副教授

所属学院: 理学院

导师类别: 硕士生导师

科研方向: 孤立子与可积系统

硕士招生学院:理学院

联系方式yujing615@hdu.edu.cn

三、个人简述

  虞静,女,1979年生,江苏南通人,博士,副教授。20026月于徐州师范大学(现江苏师范大学)取得学士学位,20056月于徐州师范大学(现江苏师范大学)取得硕士学位,20087月于中国科学技术大学取得博士学位。20088月至今在杭州电子科技大学工作。20159月至20168月在美国南佛罗里达大学访问。

   主要从事孤立子与可积系统方面的研究工作。近期的主要研究兴趣包括经典可积系统或超对称可积系统的非线性化、广义经典方程或超对称方程的构造、非局部方程的求解(特别是非局部方程的构造及利用达布变换构造其解),解的分析等问题的研究。第一作者在PLAJMPJPACNSNSMMAS等期刊发表SCI论文20多篇。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,参与国家自然科学基金面上项目3项,参与浙江省自然科学基金青年基金项目2项,获地方合作项目1项。

四、学术论文

(一)代表性论文

[1] Jing Yu, Jingsong He, Jingwei Han, Two kinds of new integrable decompositions of the Gerdjikov-Ivanov equation, J. Math. Phys. 53 (2012) 033510 (13pp).

[2] Jing Yu, Jingsong He, Yi Cheng, Jingwei Han, A novel symmetry constraint of the super cKdV system, J. Phys. A: Math. Theor. 43 (2010), no. 44, 445201 (12pp).

[3] Jing Yu, Wen-Xiu Ma, Jingwei Han, Shouting Chen, An integrable generalization of the super AKNS hierarchy and its bi-Hamiltonian formulation,Communications in Nonlinear Science and Numerical Simulation 43 (2017) 151-157.

[4] Jing Yu, Wenbo Yuan, Jingwei Han, General non-isospectralintegrable coupling of AKNS equations associated with so(3, R), Mathematical Methods in the Applied Sciences 41 (2018), no. 12, 4480-4490

[5] Jing Yu, Shouhang Zhou, Jingwei Han, Jingsong He, Generalized nonisospectral super integrable hierarchies, Math. Meth. Appl. Sci. 42 (2019) 4213-4224.

(二)代表性科研项目

[1] 国家自然科学基金青年基金,超对称可积系统的非线性化,负责人,时间:2011-2013.

[2] 国家自然科学基金面上项目,混合不确定信息的系统模型及融合方法研究,参与者,时间:2018-2021.

[3] 国家自然科学基金面上项目,基于多维模糊数的多通道不确定信息的表示及融合方法研究,参与者,时间:2013-2017.

[4] 浙江省自然科学基金青年基金,拓扑自适应同步及其生物学应用,参与者,时间:2012-2014.



Copyright © 2014 十大网赌网址-十大赌博信誉的平台 版权所有